Консерви́рованный анана́с — продукт консервации плодов тропического многолетнего растения Анана́с (лат. Ananas comosus). Для производства ананасы очищают, нарезают кольцами, ломтиками или дольками, и заливают сиропом из воды, сахара, и лимонной кислоты. В консервированных ананасах большое содержание витамина С, железа, кальция. Продукт обладает полезным свойством разжижать кровь и стимулировать пищеварение. Помощи в похудении, как это делает свежий ананас, консервы уже не оказывают. Стоит также обратить внимание на содержание сахара в продукте. Не рекомендуется есть ананасы людям с желудочными заболеваниями, детям, и кормящим женщинам. Консервированный ананас подают как десерт, используют в выпечке, тортах, пирожных, закусках, бургерах, и салатах. Ананас входит в состав коктейлей, начинки для пиццы.
Состав: Консервированные ананасы содержат следующие витамины: моно и дисахариды, НЖК - насыщенные жирные кислоты, зола, вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, селен, цинк, железо.