Название «красный апельсин» плод получил благодаря глубокому красному оттенку мякоти, а также кожуре багряного цвета. Этот цитрусовый выращивается в нескольких странах, таких как Испания, Марокко, Китай, США. По размеру плоды красного апельсина несколько меньше обычных. Вкус сильно отличается от традиционного оранжевого, ведь он сочетает необычные для цитрусовых нотки: клубничные, виноградные, малиновые. Цедра также имеет особый аромат, поэтому активно применяется в кулинарии. Но стоит отметить, что не только мякоть и цедра используются в кулинарных целях, но и цветки растения.
Необычные цитрусовые красного цвета очень полезны для человеческого организма. Это обусловлено высочайшим содержанием витаминов и микроэлементов, а в особенности это касается флавонидов, лимонной кислоты, клетчатки, сахарозы, фитонцидов и большого количества углеводов.
Особенностью действия красного апельсина является то, что он укрепляет иммунную систему организма человека, а также улучшает все обменные процессы.
При ежедневном по