Чак-чак - традиционное татарское угощение из теста, пропитанного ароматным свежим мёдом ручной работы с добавлением топленого масла. Полезная сладость из пшеничной муки высшего сорта. Натуральный мёд в составе выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Именно пчелиный мёд используется для лечения заболеваний ЖКТ. Свежий, ароматный чак-чак ускоряет обменные процессы в организме человека и укрепляет иммунитет. Употребление чак-чака не рекомендуется людям, страдающим диабетом или имеющим аллергию на пчелиный мёд и другие компоненты в составе продукта.
В далеком 2000 году в городе Петропавловск основалась компания по производству самого солнечного и ароматного продукта-обжаренных семян подсолнечника. Сняв небольшой цех, основатели компании выбрали незамысловатое название - «Хомка».
Из кондитерских изделий ТМ «Хомка» производит: овсяное печенье, пряники с различными ароматами и начинками, Чак-Чак, хрустящий хворост и изумительные кексы. Эта продукция с легкостью нашла своего покупате