Чечевица Мистраль является основой многих европейских и азиатских блюд. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. Она уникальна тем, что в процессе созревания не накапливает токсинов и нитратов. Отлично подойдет для супов и в качестве пюре.
Она богата белком, железом и витаминами группы В. Чечевица также содержит растительные волокна, которые помогают улучшить работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить зрение благодаря содержанию в ней лютеина и зеаксантина.
Она содержит меньше жира, чем горох, и полезна при диетическом питании. Чечевица стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы. Чечевица способна облегчить заболевания сердца. Благодаря клетчатке, содержащейся в чеч