Кидни — особый сорт красной фасоли. Рекомендуем использовать во всевозможных рагу, так как она прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится. Таким образом, кидни — один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд.
Продукт богат пищевыми волокнами и белком, железом. Для лучшего усвоения железа его стоит готовить в комбинации с овощами. Этот сорт часто используют для консервирования, приготовления острых мексиканских блюд. Кидни стоит употреблять при сахарном диабете, ревматизме.
Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль кидни, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.