Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях.
Она универсальна, питательна, а главное – не вбирает в себя никаких вредных примесей из окружающей среды. Это удивительная способность позволяет блюда с фасолью стручковой отнести к безопасным и полезным, рекомендованным к детскому и диетическому питанию.
Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак. Такая фасоль хорошо переносит заморозку и консервирование, а после кулинарной обработки сохраняет зеленый цвет. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. В домашних условиях можно приготовить стручковую фасоль на сливочном или растительном масле, сделать популярный откидной рататуй, ароматную запеканку или пхали.