«Петропавловская бройлерная фабрика» — птицефабрика, которая занимается разведением птицы на мясо, племенной птицы и молодняка. Птицефабрика создана в 2008 году.
Регионы реализации продукции — Астана, Караганда, Щучинск, Алматы.
70% продукции реализуется в северном регионе Казахстана.
Мясо курицы – отличный источник белка. Оно легкоусвояемое и помогает организму человека поддерживать мышцы и кости здоровыми.
Куриное мясо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Широко представленная в нем группа витаминов В служит хорошим подспорьем для укрепления нервной системы, органов кроветворения и участвует в обменных процессах. А большое содержание витамина С объясняет эффект употребления куриного мяса для быстрого восстановления сил и энергии, особенно во время болезни.
Мясо курицы считается диетическим продуктом. Но необходимо учитывать, что части тушки с белым мясом – грудка - практически не содержат жира, а темное мясо - ножки, напротив, богато жирами. Что же до кожи, которой покрыта вся кури