Изготавливается из отборного сырья и обладает традиционно острым, резким вкусом. Является идеальной приправой к холодцам, колбасам, мясу, рыбе, горячим и холодным закускам, салатам из сырых овощей, а также отлично подходит для приготовления маринадов.
Столовая горчица — приправа из семян растения горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной.Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов.
Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного