Многие из нас просто обожают опят, поэтому добавляют эти вкусные и ароматные грибы в самые разнообразные блюда – от салатов до выпечки. Однако, возможно, малое количество отечественных грибников знакомы с японским вариантом этих миниатюрных рыжих обитателей пней и опушек. Давайте знакомиться - японские грибы намеко. В дословном переводе Nameko означает скользкий гриб, что полностью раскрывает его внешний вид. В японской кухне грибы намеко являются одним из самых популярных культивируемых видов грибов. Им характерен ярко выраженный насыщенный вкус и поэтому грибы намеко используются для приготовления бульонов для овощных супов. Чаще всего из грибов намеко принято варить суп с мисо – в данном случае самой лучшей комбинацией считается сочетание с тофу. Помимо этого готовят с этими миниатюрными грибочками всевозможные закуски и салаты.