Продукция под торговой маркой «Кокше Кус» известно не только жителям Акмолинской области, но и далеко за ее пределами. «Кокше Кус» - это замороженное мясо курицы производства птицефабрики вблизи г. Кокшетау: куры, окорочка, бедрышки, крылышки, филе, грудинка, фарш, печень, сердце, желудки и др.
Основными потребителями продукции являются жители городов Петропавловск, Нур-Султан, Костанай, Семей и Акмолинской области, вся выпускаемая готовая продукция сертифицированная по стандартам Халяль.
Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Прежде всего, курицу можно просто обжарить с большим количеством специй (или без них), в луке, помидорах и паприке. Кроме того, существует масса вариантов приготовления курицы в рукаве для запекания с различными соусами. Мясо курицы – отличный источник белка. Оно легкоусвояемое и помогает организму человека поддерживать мышцы и кости здоровыми.
Куриное мясо содержит большое количество витаминов и минеральных