Специи помогают улучшить состав, вкус, полезность, питательность блюд и придают кулинарным изыскам уникальный аромат и непревзойденный вкус, дарящий истинное наслаждение.
Гвоздика применяется при консервировании и мариновании рыбы, грибов, овощей и фруктов. Также ее используют для приготовления плова, жареного мяса, бульонов, соусов, мясных и рыбных закусок, заливок, холодца и т.д.
У гвоздики сильный пряный аромат, слегка сладковатый, согревающий. На вкус она жгучая, слегка вяжущая. Основные вкусовые свойства сосредоточены в бутоне, в ножке они менее выражены.
Гвоздика хорошо сочетается с разными продуктами, она является составляющей многих пряных смесей. Популярна в приготовлении горячих напитков с воном, пуншей, глинтвейнов и компотов. Хорошо ароматизирует консервированные фрукты и соления. Можно использовать в приготовлении говядины, дичи, баранины. Делает ароматными различные маринады для рыбы и подливки для мяса. Кроме того,что она может использоваться в приготовлении различных напитков,блюд из рыбы, м