Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот омега-3. Рыба содержит такие витамины, как А, D, В12, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоту, пиридоксин. В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие, они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Также рыба содержит большое количество йода.
Хотя камбала не самая красивая рыба, она может похвастаться нежирной и приятной текстурой, плотной мякотью и сладким вкусом, который только подчеркивается правильными приправами. Жареная на сковороде, вареная, тушеная или приготовленная на гриле, вы можете сотворить незабываемое блюдо.