Диетологи говорят, что канталупа - одна из самых ценных разновидностей дыни. В её мякоти содержится столько же бета-каротина, сколько в моркови. Поэтому канталупа полезна для зрения, иммунитета и оздоравливает кровь. В канталупе как нигде много фолиевой кислоты, а 150 граммов этого фрукта содержит суточную дозу витамина С, необходимую для пищеварения клетчатку, селен и витамин К.
Цукаты хороши тем, что сохраняют множество полезных свойств свежего фрукта. Ярко-оранжевая сочная мякоть тайской дыни - для гедонистов, которые хотят жить вечно! И хвастаться стройной фигурой, ведь в дыне в 4 раза меньше сахара, чем в обычных цукатах!
Чем полезен этот изысканный деликатес? Насыщенным витаминным составом (С, РР, А, Е, В1, В2, В5, В9, бета-каротин) и минеральными соединениями кальция, йода, калия, железа и цинка. В тайской дыне содержится рекордное содержание каротина и 100% усвояемое железо (в 2 раза больше, чем в курице и в 17 раз больше, чем в молоке), а еще – важные для организма щелочные соли и кислоты. Регуля