Халву начали производить ещё в V тысячелетии до нашей эры. Это кондитерское изделие изготавливается из перетёртых бобов, ядер орехов, кунжутных или подсолнечных семян, смешанных со сбитой при помощи пенообразователя карамельной массой.
Эта восточная сладость обладает уникальной пищевой ценностью. В ее состав входит большой перечень растительных белков, жиров, пищевых волокон и жирных кислот.
Состав: семена подсолнечника, патока, сахар, пенообразователь (экстракт солодкового корня).
A-PRODUCT — бренд кондитерских изделий от компании «Алматинский продукт». Компания занимается производством сухарей, печенья, мучных кондитерских изделий, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Кондитерские изделия фабрики «Алматинский продукт» экспортруются в Россию, Таджикистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, ОАЭ, США.