Хлебцы Здоровое меню-из цельного пророщенного зерна.Экструзионные хлебцы-полезные хлебцы.В составе кукурузы особенно полезны аминокислоты, в ней сбалансированы углеводы, жиры, белки, минеральные соли и витамины группы B. Ни в одном другом злаке не содержится такое количество «омолаживающих веществ».
Пророщенные ростки пшеницы очищают организм от «мусора», повышают общий тонус и сопротивляемость организма. Они содержат большое количество витамина Е, который необходим для нормального функционирования мышечных и нервных клеток.
Суть экструзии очень похожа на изготовление попкорна: заранее подготовленную смесь зерен замачивают для смягчения грубой оболочки. Время замачивания от получаса для гречки до 12 часов для кукурузы. После этого размягченные зерна в экструдере обрабатывают при высоком давлении и температуре до 300 градусов около 8 секунд. При этом вода, которой напитались зерна, мгновенно превращается в пар, выкручивая зерна наружу, а высокое давление спрессовывает их в брикет. В составе таких хлебцев искл