Хлебцы "Здоровое меню" из цельного пророщенного зерна. Экструзионные хлебцы-полезные хлебцы. Суть экструзии очень похожа на изготовление попкорна: заранее подготовленную смесь зёрен замачивают для смягчения грубой оболочки. Время замачивания от получаса для гречки до 12 часов для кукурузы. После этого размягчённые зёрна в экструдере обрабатывают при высоком давлении и температуре до 300 градусов около 8 секунд. При этом вода, которой напитались зёрна, мгновенно превращается в пар, "выкручивая" зёрна наружу, а высокое давление спрессовывает их в брикет. В составе таких хлебцев исключительно цельное зерно, но в них могут добавляться пряности и соль. Часто потребители называют их "пенопластовыми" - они лёгкие, хрустящие, с пустотами между спрессованными зёрнами. Такие хлебцы можно считать самыми здоровыми.
Состав: цельное зерно пшеницы пророщенное, мука овсяная, отруби пшеничные, солод ржаной, соль.
ЭКО-СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! Растим среди потребителей осознание важности правильного питания и прививаем пол