Кукурузная крупа – продукт, получаемый путем измельчения зерен кукурузы. Этот вид крупы считается одним из самых полезных. Ее вводят в прикорм, дают детям старшего возраста, назначают в качестве здорового питания при похудении и даже применяют в народной медицине. Кукурузную крупу любят за сладковатый вкус и приятный аромат.
Впервые использовать кукурузную крупу в приготовления еды стали жители Центральной и Южной Америки. Со временем ареал употребления этой крупы постепенно расширялся, и сегодня из нее готовят блюда по всему миру.
Кукурузная крупа отличается нейтральным вкусом. Она не горькая, не кислая и без посторонних привкусов.
Перед тем, как начинают готовить кашу, желаемое количество крупы промывают под прохладной водой, высыпав в сито. Небольшую кастрюлю наполняют водой (пропорции описаны выше), ставят на огонь и дожидаются закипания жидкости. После воду солят, добавляют сахар и кукурузную крупу.