Манка — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши. Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%).
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является эфективным средством для лечения всех болезней желудка, очищает организм от слизи и выводит жир. В состав манной каши входят витамины Е, РР, группы В (В1, В2, В6), калий, железо, фосфор и другие минералы.
Клетчатки в манной крупе немного, поэтому она идеально подходит для «щадящих» диет, восстановления после операций на брюшной полости. Отличительная черта манки – её свойство перевариваться и всасываться в нижнем отделе кишечника, не раздражая его стенки, это важно для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно язвами и гастритами. Манная крупа хороша для поддержания ос