C 1998 года компания Диканшы осуществляет деятельность в сфере переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Один из крупнейших экспортеров экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Казахстане.
«Полба» — общее название группы полудиких сортов-прародительниц пшеницы. Кстати, полбу и булгур можно назвать родственными культурами, однако последний — это ещё и пропаренные, высушенные и дополнительно измельчённые зёрна пшеницы.
Поскольку полба относится к сортам пшеницы, то и свойства их максимально схожи: много углеводов и клетчатки, минимум жиров.
Из полбы можно готовить каши, аналоги ризотто, гарниры к мясу и рыбе, супы, салаты, выпечку, соусы, хлеб, блины и даже десерты (конфеты, пряники, печенье, маффины, кексы), добавлять варёную крупу в йогурты и кефир.