Полтавская, Артек, Пшеничка - множество названий у этой крупы, изготовленной из древнейшего в мире злака - пшеницы. Однако именно у Полтавской самые большие по размеру зерна. Производится эта крупа только из твердых сортов пшеницы, а после варки остается рассыпчатой и зернистой. Традиционно из такой крупы готовят каши и добавляют в супы, а за счет крупности зерен Полтавскую можно использовать также в качестве гарнира.
-В Краснодарском крае выращивают около 75% всего российского риса. Каждый пятый килограмм риса в России выращен на полях агропромышленного холдинга «АФГ Националь». Компания «АФГ Националь» — крупнейший производитель этой сельхозкультуры в России. Ежегодно с рисовых полей холдинга общей посевной площадью около 30 тысяч гектаров собирают более 200 тысяч тонн урожая.
-Сегодня в коллекции бренда «Националь» более 20 различных видов риса. И не только! Мы стираем гастрономические границы, чтобы вы могли попробовать крупы и бобовые со всего света. Турецкий булгур, арабская чечевица, африканский куску