Ячневая крупа – результат дробления нешлифованных ядер ячменя. Вследствие процесса переработки зерен, получают частички различной формы и размера, которые подразделяют крупу на несколько видов (номер 1, 2, 3).
Ячневая крупа содержит:
Витамины (A, D, E, PP, группы В);
Минералы (Fe, P, S, Ca, Mg, K, Na, B, Mo, Co, Cr, Mn);
Сложные углеводы;
Крахмал;
Пищевые волокна;
Незаменимые аминокислоты;
Насыщенные жирные кислоты.
Польза
Крупа из ячменя обладает целым рядом полезных свойств:
Снижает уровень холестерина;
Предотвращает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, сосудов;
Выводит шлаки;
Обладает мочегонным, спазмолитическим, обволакивающим действиями;
Улучшает зрение;
Препятствует проявлению аллергии;
Нормализует работу нервной системы, борется со стрессом, плохим настроением;
Способствует выработке коллагена, тем самым благоприятно влияет на кожу, разглаживает морщины;
Избавляет от запоров и ожирения.