Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.
Мясоконсервный завод ТОО «Первомайск-ТПК» с 1993 года лидирует на рынке производства консервов различного вида в Казахстане. За время своей работы мы зарекомендовали себя, как надежного и ответственного производителя, главной целью которого является высокое качество готового продукта.
Мясоконсервный завод «Первомайск» производит мясные, мясорастительные и рыбные консервы. Большой ассортимент, высокое качество и приемлимые цены.
ПКЗ – производит продукцию из местного сырья выращиваемого в Костанайской области, богатого и экологически чистого сельскохозяйственного региона.