Лапша-гнезда — это идеальный вариант для быстрого и эффектного ужина в итальянском стиле. С такой бакалеей можно приготовить пасту болоньезе, а можно использовать макароны для супа, салата, или есть как гарнир на второе.
В готовом виде суповые макароны обладают нежной консистенцией, при этом имеют упругую структуру, яркий пшеничный вкус и аромат. В составе всего два ингредиента — мука и вода. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы сделаны с воссозданием условий «ручной раскатки», а сушатся традиционным способом — на деревянных ситах в печи.
Макароны из твердых сортов пшеницы варятся в среднем 6 минут. Советуем класть гнезда на дно так, чтобы они не касались друг друга. В подсоленную воду можно добавить ложку оливкового масла. Доставать макароны нужно шумовкой, чтобы форма не развалилась.