Соба — это лапша из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневую лапшу «Соба» Mayumi отличают серо-коричневый цвет, тонкий аромат и привкус гречки, оригинальный вкус которой отлично оттеняет соевый соус. Углеводы гречневой лапши относятся к категории сложных, но легко усваивающихся. Поэтому, даже при своей немалой калорийности, соба считается диетическим продуктом. Минимальное время приготовления «Соба» Mayumi позволяет сохранить все, чем ценится гречка: витамины В1 и В2, флавоноиды, квеерцетин, тиамин, рибофлавин, рутин, холин, аминокислоты, — это далеко не полный список ее полезных составляющих. Лапшу едят в холодном и горячем виде. В японской кухне лапша существует как блюдо-основа, к которой добавляются различные гарниры из овощей, яиц, водорослей, морепродуктов, мяса. Все эти добавки готовятся заранее, и на тарелку выкладываются поверх лапши сразу перед едой.