Кунжут издавна славится своими уникальными питательными и целительными свойствами. Однако сырые семена кунжута хранятся недолго. А при термической обработке (жарке) их польза частично теряется. Только в кунжутном масле, полученном методом холодного отжима, бережно сохраняются все полезные свойства кунжута. Это продукт здорового питания с оптимально сбалансированным содержанием необходимых организму человека полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других ценных биологически активных веществ.
Кунжутное масло содержит:
• около десятка незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот, которые являются необходимыми для нормальной жизнедеятельности и функционирования всего организма. Это олеиновая, линолевая, стеариновая, арахиновая, пальмитиновая, лигноцериновая кислоты. Большинство из них не вырабатываются организмом самостоятельно, поэтому их необходимо регулярно получать из пищи;
• мощный антиоксидант сезамол — натуральное активное вещество — поглощает ультрафиолетовые солнечные луч