Рыжик - масличное растение семейства крестоцветных. Родиной злака считается юго-восток Азии и восток Европы. Нерафинированное масло из рыжика благодаря своему сбалансированному составу, занимает достойное место среди людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Рыжиковое масло обладает ароматом, возбуждающим аппетит и пикантным островатым вкусом. Его используют для заправки салатов, винегретов, овощей. Также оно идеально подходит для приготовления различных крупяных блюд - каш, гарниров, плова. Его используют в выпечке, подливках, различных соусах, для приготовления мяса, птицы и рыбы.
Масло из рыжика содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины А, Д и Е. Витамин Е - важный антиоксидант, необходимый для обеспечения жизнедеятельности многих систем организма. Также это масло содержит незаменимые микро- и макроэлементы и биологически активные вещества.
Масло рыжика обладает широким спектром целебных действий - бактерицидное, противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное и др