Микрозелень — это маленькие ростки разных культур, употребляемые в пищу в свежем виде. Они готовы к срезке после появления 1–2 настоящих листиков и достижения максимальной высоты 5–10 см.
Среди разных видов зелени самыми популярными для выращивания считаются те, которые быстро растут в тепличных условиях и знакомы по вкусовым качествам.
Микрозелень не только придает цвет, текстуру и вкус всевозможным блюдам, от салатов до смузи, но еще и очень полезна.
Микрозелень можно применять для профилактики онкологических заболеваний. Многие виды растений, особенно брокколи, содержат большое количество сульфорафана, который, как показывают исследования, подавляет рост раковых клеток.
Она содержит большее количество минералов и нутриентов, чем взрослые растения.
Богата микроэлементами, которые помогают предотвратить хронические заболевания.
Микрозелень содержит витамины А, С, Е, К, бета-каротин и лютеин, а также клетчатку.
Микрозелень в рационе помогает контролировать вес.