Благодаря быстрой обработке, шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность. Минтай содержит много необходимых веществ, при этом стоит недорого. Помимо витаминов А, В, С, 100 грамм минтая содержат макроэлементы магний (55мг), кальций (40мг), натрий (40мг), фосфор (240мг), хлор (165мг), калий (420мг), сера (170мг). Среди микроэлементов стоит отметить медь и йод. Особенно полезен минтай для детей. Детям, которые хотя бы раз в неделю едят рыбу, легче учиться в школе, потому что они более внимательны и им легче сконцентрироваться.
+ Белок минтая сбалансирован по всем незаменимым аминокислотам. Это источник полноценного белка, который легко усваивается.
+ Источник омега-3 жирных кислот. Хотя по содержанию жира минтай относится к маложирным рыбам, этот жир богат полиненасыщенными жирными кислотами. Препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает обмен веществ. Поэтому очень полезен сердечникам. Кроме того, содержит другие полезные кислоты — арахидоновую, олеиновую и