Минтай – это морская холодолюбивая рыба семейства тресковых, которая обитает на севере Тихого океана. Его длина 50-80 см, вес до 4 кг.
Люди хорошо знают и любят белое филе рыбы минтая. В нем содержится большое количество белка и совершенно нет углеводов. Это делает его незаменимым продуктом в диетическом питании.
Поскольку свежемороженое филе минтая содержит мало жира, лучшим способом его приготовления является тушение с овощами. Его также жарят, запекают и используют для приготовления первых блюд. Диетологи советуют хотя бы два раза в неделю употреблять блюда из замороженного филе минтая. Содержащиеся в нем кислоты омега-3 и омега-6 способны предотвратить заболевания сердца и сосудов, йод полезен для работы щитовидной железы, а фтор и кальций незаменим для костей.
Благодаря быстрой обработке, шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность. Минтай содержит много необходимых веществ, при этом стоит недорого. Помимо витаминов А, В, С, 100 грамм минтая содержат макроэлем