Морскую капусту еще называют ламинарией. Химический состав этих водорослей включает витамины В, Е, РР, С, D, R, A. Морская капуста богата не только йодом, но и микроэлементами. Стоит выделить среди них ванадий — уникальный компонент, который способен снизить уровень холестерина. Отметим, что набор минералов в капусте похож по составу на человеческую кровь. Благодаря рекордному содержанию йода ламинарии благотворно влияют на щитовидную железу. Также продукт оказывает профилактическое воздействие на эндокринную систему в целом. Капуста снижает свертываемость крови, предупреждает развитие инсульта, инфарктов и проблем с сосудами.
Водоросли включают в рецепты салатов, супов, сладостей и даже хлеба. Капуста хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, морепродуктами, яйцами, сыром.