Мойва - морская рыба, относится к диетическим продуктам, является лидером по содержанию витаминов А и D, также в ней содержится большое количество фтора, селена, кальция, йода, а в отношении селена мойва имеет преимущество перед большинством сортов мяса.
Поэтому эту маленькую, но очень полезную рыбку, обязательно рекомендуют вводить в рацион всем нуждающимся в полноценном питании, людям пожилого возраста и тем, кто восстанавливает здоровье и чей образ жизни связан с вредным производством.
Мойва очень быстро готовится. И вы удивитесь, как много вкусного и необычного можно приготовить из нее. Мойву можно готовить на пару, на сковороде, на гриле, в духовке. Можно солить, коптить и вялить. А можно даже сделать консервы и удивить всех ароматными домашними шпротами с насыщенным натуральным вкусом!