Кукрузная мука содержит много клетчатки и витаминов, миниралов и лишена глютена. При сравнительно высоком индексе жирности и калорийности - кукурузная мука легко усваивается организмом.
Преимущества и особенности:
- Не содержит глютен
- В составе много клетчатки, витаминов, минералов
- При сравнительно высоком индексе жирности и калорийности - кукурузная мука легко усваивается организмом
- При использовании кукурузной муки для выпечки следует добавлять пшеничную муку, чтобы продукт не рассыпался.
Применение:
- Муку из кукурузы можно использовать для приготовления запеканок, печенья, пирогов, тортов, оладий, блинов, соусов, котлет
- Муку применяют для панировки котлет
- Из кукурузной муки можно приготовить начосы
- Хлеб и булочки из такой муки получаются очень вкусными.