Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.
- Способствует похудению.
- Налаживает процессы пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника.
- Улучшает функцию кроветворения, эластичность сосудов и работу сердечной мышцы.
- Содержит антиоксиданты, которые улучшают внешний вид, способствуют укреплению иммунитета и регенерации клеток.
- Поддерживает работу нервной системы, улучшает работоспособность, выводит шлаки и токсины. Улучшает работы печени и почек, щитовидной железы.
- Снижает уровень глюкозы в крови, выводит вредный холестерин.
- Белки являются строительным материалом для мышц, т. е. помогают набрать мышечную массу.
- Способствует хорошему усвоению учебного материала, концентрации внимания, улучшает работу мозга в целом и функцию запоминания.
Невозможно представить на Руси православных постов без овсяного киселя.
Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в монастырских рецеп