Овес как культура известен с незапамятных времен. Родина его – Китай и Монголия. В России он известен с 7 века н.э. и на сегодняшний день выступает как одна из основных зерновых культур. Изобретение относится к мукомольной промышленности. Отруби- продукт переработки овса. Сущность: проводят очистку зерна в элеваторе, измельчают зерно, выделяют отруби. Очень важен тот факт, что при переработке овса в муку биологически активные компоненты в подавляющей массе остаются в отрубях. То есть, все самое ценное и полезное остается именно в них, а мука и все продукты из нее теряют все самое лучшее.
Компания «Петродиет» специализируется на производстве широкого ассортимента диабетической и диетической продукции, важными составными элементами которой являются фруктоза и сорбит, заменяющие сахар, а также большой перечень натуральных растительных компонентов и ингредиентов функционального питания.
В перечень выпускаемых нами продуктов входят: печенье, вафли, пряники, сушки, джемы, сиропы, мармелад, шоколад, конфеты и т.д.