Филе пангасиуса запекают, жарят в кляре, добавляют в супы или рыбные салаты. Филе пангасиуса может отличатся по цвету. Разнообразие цветовой палитры продукта определяется составом корма, который получала рыба. При заморозке рыбы используют глазирование – это процесс наморозки на поверхность рыбы ледяной корочки. Глазирование позволяет сохранить аромат, вкусовые качества свежей рыбы, предохраняет ее от повреждений и окисления кислородом. Мясо пангасиуса отличается достаточно плотной консистенцией. Благодоря изумительным вкусовым качествыам используются для приготовления на пару, жарки, копчения, а также в салатах, супах, пирогах.
Филе пангасиуса тушат, запекают в фольге, варят, готовят на пару, жарят в кляре. С рыбой готовят салаты, закуски, заливное, горячие блюда, рыбные котлеты и запеканки. Филе можно засолить и высушить.