Арахисовая паста — паста из перетёртых в муку бобов арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты. Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на бобовый арахисовый заменитель этого орехового продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля. В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.
Состав: тертый жаренный арахис, кусочки жареного арахиса, сахар, соль поваренная пищевая, растительное масло (соевое), эмульгатор Е471.
Группа компаний «Sinko Group», включающая ООО «Империя Соусов» и ООО «ТД Синко», работает на российском рынке продуктов питания с 1995 года. Основной деятельностью группы является производство