Перец чили — плоды тропических кустарников, которые применяются в кулинарии как приправа. Они представляют собой стручки насыщенного красного, желтого или зеленого цвета, обладают жгучим, острым вкусом и приятным ароматом.
Перец чили рекомендуют употреблять в пищу, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. В его составе есть витамины, сахар, жирные масла, каротин и алкалоиды. Его употребление способствует снижению стресса, поскольку провоцирует выработку гормона счастья. Также перец улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени. Чили востребован во многих кухнях мира. Его постоянно добавляют в мясные и рыбные блюда. Из плодов делают соусы, зимние заготовки и маринады. Перец встречается в пряных смесях вместе с базиликом, кинзой, лавровым листом и чесноком. Плоды жарят на сковороде, запекают в духовке, замораживают. Следует выделить знаменитый соус чили, который готовят с чесноком, солью, сахаром и оливковым маслом. Перец перемешивают с чесноком до однородности, а затем сме