Петрушка - одна из часто используемых душистых и ароматных пряностей на нашем столе. Она бывает с горьковатым привкусом, так называемая - кудрявая и пряная, и с более нежным вкусом - с плоскими листьями.
В сушеном виде петрушку кладут в супы, мясные, овощные и рыбные блюда, она значительно обогащает вкус привычной еды. Так как она имеет достаточно концентрированный аромат, то ее нужно совсем немного добавлять в блюда во время готовки, чтобы трава могла раскрыть и передать свой насыщенный вкус. В сочетании с базиликом, укропом, чесноком и фенхелем, петрушка подарит блюду умопомрачительный аромат.
Эта пряность обладает широким спектром действия на человеческий организм. Она налаживает работу печени и почек, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и регулирует обмен веществ. Также, употреблять петрушку можно при гастритах и язвах, людям, страдающим диабетом и анорексией, при почечной недостаточности и для укрепления сосудов и капилляров.
Это универсальная и многофункциональная пряность, прекрасно отбелив