Помело — экзотический фрукт из тропических лесов. Оно дарит гастрономическое удовольствие и становится кладезем полезных свойств.
Это тропический цитрусовый фрукт, который часто сравнивают с грейпфрутом по внешнему виду и вкусу. Однако у них есть немало отличий.
Мякоть у помело сладкая и сочная, бывает белого, розового, красного цвета. Обладает слегка горьковатым послевкусием, похожим на грейпфрут, но менее горьким, сочетает в себе сладость и кислинку.
В составе плода присутствуют антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития хронических заболеваний, рака. Еще одна важная составляющая помело — пищевые волокна. Они способствуют нормализации пищеварения, предотвращают запоры и помогают контролировать вес.
Фрукт благоприятно влияет на здоровье: защищает клетки организма от свободных радикалов; способствует заживлению ран; укрепляет иммунную систему; помогает в борьбе с инфекциями; поддерживает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития артериальной гипертензии; уменьшае