Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Ингредиенты:
Картофель большой - 4 шт.
Бекон (или грудинка) - 120 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г.
Масло сливочное - 20 г.
Соль - по вкусу.
Масло растительное (при необходимости) - для жарки.
Шаг 1
Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
Шаг 5
Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
Шаг 6
Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.
Шаг 7
Нафаршировать картофель.
Шаг 8
Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 9
Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Шаг 10
Приятного аппетита!