Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!


Ингредиенты:

Картофель большой - 4 шт.

Бекон (или грудинка) - 120 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г.

Масло сливочное - 20 г.

Соль - по вкусу.

Масло растительное (при необходимости) - для жарки.


Шаг 1

Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

Шаг 5

Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.

Шаг 6

Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.

Шаг 7

Нафаршировать картофель.

Шаг 8

Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 9

Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!