Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.


Ингредиенты:

Тунец консервированный - 140 г (1 банка).

Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.).

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. ложка.

Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков).

Лук зелёный - 20 г.

Соль, перец - по вкусу.


Шаг 1 - Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.

Шаг 2 - Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

Шаг 3 - Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4 - Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5 - Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6 - В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.

Шаг 7 - С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.

Шаг 8 - Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).

Шаг 9 - Рыбный салат перемешайте.

Шаг 10 - Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Шаг 11 - Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 - Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.

Шаг 13 - Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.

Шаг 14 - Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.

Шаг 15 - Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.

Шаг 16 - Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита!