Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 140 г (1 банка).
Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.).
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка.
Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков).
Лук зелёный - 20 г.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 - Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.
Шаг 2 - Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 3 - Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4 - Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5 - Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6 - В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
Шаг 7 - С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.
Шаг 8 - Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).
Шаг 9 - Рыбный салат перемешайте.
Шаг 10 - Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 11 - Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 12 - Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.
Шаг 13 - Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.
Шаг 14 - Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.
Шаг 15 - Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.
Шаг 16 - Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита!