Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!


Ингредиенты:

Картофель (сорта овальной, продолговатой формы) - 600 г (3 шт.).

Колбаса копчёная (с салом) - 200-250 г.


Шаг 1 - Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом. Также понадобятся 3 шпажки.

Шаг 2 - Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Шаг 3 - Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.

Шаг 4 - Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.

Шаг 5 - Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).

Шаг 6 - Надрез должен полностью доходить до шпажки.

Шаг 7 - Вот такая картошка спиралью должна получиться.

Шаг 8 - Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.

Шаг 9 - Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.

Шаг 10 - Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.

Шаг 11 - Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.

Шаг 12 - Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.

Шаг 13 - Картофель спиралью, запечённый с колбасой на шпажках, подаем горячим. Приятного аппетита!