Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.


Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 лист.

Филе куриное отварное - 150 г.

Помидор - 1 шт.

Сыр (у нас сулугуни) - 100 г.

Лук зелёный - 1 пучок.

Базилик зелёный свежий - несколько веточек.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл.

Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки.

Чеснок - 1 зубчик.

Соль - 2 щепотки (по вкусу).

Масло растительное - для жарки.


Шаг 1 - Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Шаг 2 - Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Шаг 3 - Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

Шаг 4 - С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

Шаг 5 - Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Шаг 6 - Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).

Шаг 7 - Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.

Шаг 8 - Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник. Приятного аппетита!