Куриный бефстроганов

Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. Курица, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе, получается очень нежной и ароматной. К тому же бефстроганов из куриного филе готовится быстрее, чем из говядины.


Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г.

Сметана – 2 ст. ложки.

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана.

Масло растительное – 2 ст. ложки.

Бульон (кубик) – 1,5 стакана.

Соль, перец - по вкусу.


Шаг 1 - Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Шаг 2 - Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Шаг 3 - Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Шаг 4 - Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Шаг 5 - Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Шаг 6 - Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 7 - Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Шаг 8 - Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!