Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки - 2 шт. (500 г).
Картофель - 3-4 шт. (400 г).
Морковь - 1 шт. (100 г).
Лук репчатый - 1 шт. (100 г).
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г).
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Соль - 1 ч. ложка.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Шаг 1 - Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.
Шаг 2 - Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
Шаг 3 - Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
Шаг 4 - Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5 - В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6 - Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
Шаг 7 - Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
Шаг 8 - Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 9 - В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
Шаг 10 - Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
Шаг 11 - Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12 - Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.
Шаг 13 - Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 14 - Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
Шаг 15 - Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
Шаг 16 - Дайте супу настояться 5-10 минут.
Шаг 17 - Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 18 - Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным. Вкусно и легко, это стоит попробовать!