Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.


Ингредиенты:

Куриные бёдрышки - 2 шт. (500 г).

Картофель - 3-4 шт. (400 г).

Морковь - 1 шт. (100 г).

Лук репчатый - 1 шт. (100 г).

Яйца - 2 шт.

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г).

Укроп свежий - 2-3 веточки.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

Соль - 1 ч. ложка.

Масло растительное - 2 ст. ложки.


Шаг 1 - Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.

Шаг 2 - Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.

Шаг 3 - Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.

Шаг 4 - Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5 - В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6 - Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.

Шаг 7 - Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.

Шаг 8 - Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 9 - В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.

Шаг 10 - Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Шаг 11 - Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12 - Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.

Шаг 13 - Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 14 - Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.

Шаг 15 - Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.

Шаг 16 - Дайте супу настояться 5-10 минут.

Шаг 17 - Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 18 - Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным. Вкусно и легко, это стоит попробовать!