Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.

Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г).

Вермишель - 0,5 стакана.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 пучок.

Масло сливочное - 2 ст. л.


Шаг 1 - Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2 - Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3 - Морковь чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4 - Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5 - Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6 - Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7 - Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8 - Добавляем в суп с вермишелью соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра. Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня. Всем приятного аппетита)