Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Суп по этому рецепту готовится на лёгком бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клёцками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.


Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г.

Картофель - 450 г.

Морковь - 120 г.

Лук репчатый - 100 г.

Масло растительное - 45 мл.

Петрушка свежая - 25 г.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2,3 л.

Для сырных шариков:

Сыр твердый - 100 г.

Масло сливочное - 50 г.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г.

Мука - 100-130 г.

Соль - по вкусу.


Шаг 1 - Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2 - Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.

Шаг 3 - Сыр натираем на средней терке.

Шаг 4 - Зелень петрушки (листья без стеблей) мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.

Шаг 5 - В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (нарезанное кусочками), яйцо, петрушку, муку и соль.

Шаг 6 - Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 - Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 8 - Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук обжариваем на умеренном огне (пассеруем) около 4 минут, до прозрачности.

Шаг 9 - После этого к луку добавляем морковь.

Шаг 10 - Лук с морковью пассеруем еще 4-5 минут, до мягкости моркови.

Шаг 11 - Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.

Шаг 12 - Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.

Шаг 13 - Из холодильника достаем сырное тесто. Формируем из него маленькие шарики, диаметром около 2 см (примерно как лесной орех).

Шаг 14 - Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, доводим суп до кипения. Добавляем сырные шарики.

Шаг 15 - Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16 - Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита!