Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.


Ингредиенты:

Грудка куриная - 400 г.

Лапша удон - 200 г.

Перец сладкий - 120 г.

Морковь - 70 г.

Лук репчатый - 70 г.

Чеснок - 10 г.

Корень имбиря - 20 г.

Перец красный чили - по вкусу.

Лук зелёный - 15 г.

Масло растительное - 3 ст. ложки.

Соус терияки - 120 г.

Соус соевый - 50 г.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.

Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка.


Шаг 1 - Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Шаг 2 - Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 - Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 4 - Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Шаг 5 - Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 6 - Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7 - Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Шаг 8 - Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

Шаг 9 - В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10 - Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Шаг 11 - Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Шаг 12 - Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 13 - Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Шаг 14 - Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

Шаг 15 - Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Шаг 16 - Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

Шаг 17 - Зелёный лук крупно нарезать.

Шаг 18 - Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Шаг 19 - Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного аппетита!