Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г.
Лапша удон - 200 г.
Перец сладкий - 120 г.
Морковь - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Чеснок - 10 г.
Корень имбиря - 20 г.
Перец красный чили - по вкусу.
Лук зелёный - 15 г.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Соус терияки - 120 г.
Соус соевый - 50 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка.
Шаг 1 - Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Шаг 2 - Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 - Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 4 - Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Шаг 5 - Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 - Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 7 - Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Шаг 8 - Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
Шаг 9 - В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Шаг 10 - Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Шаг 11 - Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Шаг 12 - Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 13 - Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 14 - Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Шаг 15 - Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Шаг 16 - Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Шаг 17 - Зелёный лук крупно нарезать.
Шаг 18 - Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Шаг 19 - Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного аппетита!