Макароны с мясом в томатном соусе (на сковороде)

Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой.


Ингредиенты:

Свинина (корейка без кости) - 300 г.

Макароны - 250 г.

Томатный сок - 200 мл.

Морковь - 50 г.

Перец сладкий - 40 г.

Лук репчатый - 40 г.

Масло растительное - 40 мл.

Петрушка - 2 веточки.

Вода - 200 г.

Соль, перец - по вкусу.


Шаг 1 - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, корейка без кости (такое мясо не сильно жирное).

Шаг 2 - Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 3 - В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.

Шаг 4 - Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.

Шаг 5 - Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6 - Морковь отправьте к мясу, перемешайте.

Шаг 7 - Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 8 - Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.

Шаг 9 - Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.

Шаг 10 - Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.

Шаг 11 - Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.

Шаг 12 - Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 13 - Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным. Приятного вам аппетита!