Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой.
Ингредиенты:
Свинина (корейка без кости) - 300 г.
Макароны - 250 г.
Томатный сок - 200 мл.
Морковь - 50 г.
Перец сладкий - 40 г.
Лук репчатый - 40 г.
Масло растительное - 40 мл.
Петрушка - 2 веточки.
Вода - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, корейка без кости (такое мясо не сильно жирное).
Шаг 2 - Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3 - В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.
Шаг 4 - Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
Шаг 5 - Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6 - Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
Шаг 7 - Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 8 - Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.
Шаг 9 - Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
Шаг 10 - Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.
Шаг 11 - Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
Шаг 12 - Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 13 - Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным. Приятного вам аппетита!