Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г.
Кефир – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка.
Соль – 1 щепотка.
Сода – ½ ч. ложки.
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки.
Колбаса варёная – 150 г.
Сыр плавленый – 80 г.
Шаг 1 - Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
Шаг 2 - Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3 - В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
Шаг 4 - Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
Шаг 5 - Колбасу нарезаем кружочками.
Шаг 6 - Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 7 - На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Шаг 8 - Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
Шаг 9 - В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
Шаг 10 - Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Шаг 11 - Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Шаг 12 - Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Шаг 13 - Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!